Conseils pour tirer le meilleur d’un mixeur plongeant

Le mixeur plongeant est un appareil formidable et peu coûteux que chacun devrait avoir dans sa cuisine. Il est idéal pour mélanger, réduire en purée et même fouetter. Il est important de garder votre mixeur manuel en parfait état de marche pour pouvoir préparer de nombreuses recettes savoureuses, en très peu de temps ! eSpares vous fait découvrir quelques recettes rapides ainsi que des conseils qui vous permettront de tirer le meilleur parti de votre mixeur plongeant !

Voici comment mieux profiter de votre mixeur plongeant

  1. Recettes rapides et faciles pour mixeur plongeant

  • La soupe de carottes au curry

150g de beurre non salé

150g d’oignons, hachés

2 gousses d’ail écrasées

500g de carottes, pelées et coupées en petits morceaux

1 cuillère à café de graines de cumin

1/2 c. à café de curry de Madras en poudre

300 ml de bouillon de poulet (ou bouillon de légumes)

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

1 bouquet garni.

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon, l’ail et les carottes.
  2. Y ajouter une pincée de sel et laisser cuire pendant 5-6 minutes.
  3. Faire griller les graines de cumin dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.
  4. Ajoutez les graines de cumin et la poudre de curry aux légumes et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
  5. Ajouter le bouillon, le bouquet garni et 500 ml d’eau.
  6. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes puis retirer le bouquet garni.
  7. Servez-vous de votre mixeur plongeant pour mixer le tout. Si vous souhaitez que le mélange soit vraiment lisse, vous pouvez le passer au tamis pour en retirer les petits morceaux.
  8. Saler et poivrer selon le goût. Servir.
  • La vinaigrette au pesto

1/2 gousse d’ail hachée

Sel de mer et poivre du moulin

3 poignées de basilic frais grossièrement haché

Pignons de pin légèrement grillés

Une poignée de parmesan fraîchement râpé

Huile d’olive

Mettez tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, dans le bol mélangeur et commencez à mixer. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure, de sorte à utiliser juste la quantité nécessaire pour lier les ingrédients entre eux. Voilà, c’est prêt !

  • Le shake pomme et miel

1 et 1/2 tasse de jus de pomme

1/2 tasse de jus d’orange réfrigéré (meilleur avec la pulpe !)

1/4 de tasse de miel liquide

2 cuillères à café de zeste d’orange râpé

Mixer tous les ingrédients ensemble et verser dans un verre. Garnir avec une tranche de pomme et quelques feuilles de menthe puis servir immédiatement.

  • Le mango lassi

1/2 mangue hachée (ou de la mangue en conserve si c’est plus facile)

1 tasse de yaourt nature

1/4 à 1/2 tasse d’eau froide

1/4 à 1/2 c. à café de cardamome moulue

Mettez tous les ingrédients dans le bol mélangeur et bien mixer. Si vous utilisez de la mangue fraîche et que vous trouvez votre mixture pas suffisamment lisse, passez le tout au chinois et servez.

  1. Astuces pour nettoyer votre mixeur plongeant

Il est essentiel de nettoyer votre mixeur plongeant immédiatement après usage. Vous éviterez ainsi que des aliments y restent collés, ce qui le rendrait difficile à nettoyer par la suite.

  • Les accessoires

Remplir un petit bol d’eau chaude et y ajouter une ou deux gouttes de liquide vaisselle. Y plonger l’embout du mixeur et le mettre en marche jusqu’à ce que tous les morceaux de nourriture s’en détachent.

Une fois qu’il est bien nettoyé, débranchez-le et posez-le sur un torchon jusqu’à ce qu’il sèche complètement et rangez-le une fois qu’il a complètement séché.

  • La poignée moteur

 

Il est évident que la poignée moteur du mixeur plongeant ne doit pas être immergée dans l’eau car cela endommagerait les composants internes. Pour le  nettoyer, prenez une brosse à dents ou un cure-dent propre pour atteindre les endroits difficiles d’accès. Essuyez ensuite l’extérieur avec un chiffon humide et laissez-le bien sécher.

  • Le cordon électrique

La plupart des gens ont tendance à négliger le cordon électrique de leur mixeur plongeant, pourtant il est essentiel de le garder propre. Servez-vous d’un chiffon propre trempé dans du vinaigre blanc et frottez bien le cordon. Laissez-le sécher complètement puis rangez-le.

Nous espérons vous avoir donné quelques idées pour créer rapidement et facilement des recettes savoureuses grâce à votre mixeur plongeant ! Souvenez-vous, il est essentiel de bien nettoyer votre appareil après chaque utilisation, pour garantir son efficacité plus longtemps ! N’hésitez pas à partager sur notre page Facebook, vos meilleures recettes réalisées avec un mixeur plongeant !

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