24 astuces pour des pâtisseries savoureuses et dignes des réseaux sociaux

Pour certains, pâtisser peut s’avérer thérapeutique. Pour d’autres au contraire, il n’y a rien de plus pénible ! Quoi qu’il en soit et c’est indiscutable, pâtisser fait ressortir l’esprit créatif ! Il est vrai que pâtisser demande parfois beaucoup de temps. Nous avons donc concoctés quelques astuces pour rendre cette activité beaucoup moins stressante et vous donner l’impression que vous êtes un(e) pro !

Ingrédients à température ambiante1 .Assurez-vous toujours que vos ingrédients sont à température ambiante avant de commencer votre préparation. Cela vous facilitera grandement la tâche !

2. Pour étaler votre pâte, utilisez du sucre glace à la place de la farine. Le sucre glace va fondre dans la pâte et ne laissera donc pas de traces blanches sur vos friandises.

3. Pas de sucre roux pour votre recette ? Pas de paniquez, mélangez simplement du sucre blanc avec de la mélasse et le tour est joué !

Substitution du sucre roux4. Retrouver des morceaux de coquilles dans votre préparation, quoi de plus désagréables ! Pour les retirer facilement, mouillez-vous le doigt. De cette façon, la coquille va graviter vers le doigt et vous pourrez le retirer plus facile

5. Pour créer de beaux motifs sur vos gâteaux, recouvrez-les de dentelle et saupoudrez-les avec du sucre glace

6. Accélérez le mûrissement de vos bananes en les mettant au four pendant 40 minutes à 150°

Une découpe parfaite7. Pour un goût plus sucré, préparez vos glaçage avec de la guimauve !

8. Pour garder vos cookies moelleux, conservez-les dans un récipient avec une tranche de pomme ou une peau d’orange.

9. Avant de découper votre pâte à biscuit, plongez votre emporte-pièce dans la farine pour éviter que la pâte se colle aux parois de l’outil et déforme vos pièces.

Ramollir le beurre rapidement10. Pour ramollir votre beurre plus rapidement, placez-le dans un sac plastique à fermeture et aplatissez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

11. Pour une pâte plus savoureuse, râpez votre beurre. Cela assure une répartition uniforme du beurre dans votre pâte

12. Pour éviter que les ingrédients collent dans votre verre ou sur votre cuillère à mesurer, vaporisez-les avec un spray de cuisson.

Eviter que la préparation colle sur vos ustensils13. Pour découper votre pâte de façon uniforme, utilisez du fil dentaire. Cela évitera que la pâte soit écrasée.

14. Pour une crème fouettée plus onctueuse, mettez votre fouet et votre bol au réfrigérateur avant de les utiliser.

15. Pour un gâteau plus moelleuse, remplacez le quart de votre farine par de la maïzena.

16. Pour des parts parfaites, passez votre couteau sous un filet d’eau très chaude pendant quelques secondes, essuyez-le puis procéder à la découpe de votre gâteau. Vos parts seront aussi régulières que délicieuses !

17. Pour obtenir une pâte à cookies à partir de votre mélange pour gâteau acheté en grande surface, ajoutez-y une demi-tasse d’huile et 2 œufs. Vous ne serez pas déçu !

18. Pour ramener vos œufs sortis du frigo rapidement à température ambiante, plongez-les pendant 3 minutes dans de l’eau chaude !

Remplacer un oeuf par la banane

19. À court d’oeuf pour votre préparation sucrée ? Utilisez une moitié de banane à la place d’un œuf. Le goût sucré de la banane aura aussi l’avantage d’apporter une saveur gourmande à votre dessert !

20. Clarifiez vos œufs (séparer le blanc du jaune) à la main. Cassez l’œuf entier dans une main, puis laissez couler le jaune entre vos doigts.

21. Pour un résultat moins onéreux et plus savoureux, utilisez une tablette de chocolat concassée en remplacement de pépites de chocolat dans vos cookies et gâteaux.

22. En cuisine, une pincée équivaut à tout ce qui tient entre les trois doigts que sont le pouce, l’index et le majeur. Cela équivaut aussi à un gramme !

Une pincée

23. En cuisine, pour plus de fluidité dans l’enchaînement des étapes de votre préparation, assurez-vous de toujours lire attentivement la recette avant de vous lancer !

24. Présentez votre chef-d’œuvre pâtissier à vos amis et à votre famille

Le plus dur, en cuisine, est sans doute l’étape de nettoyage ! Découvrez quelques-uns de nos conseils de nettoyage pour ne plus avoir l’impression de souffrir le martyre !

Si vous avez d’autres conseils de pâtisserie qui ont fait leurs preuves, n’hésitez pas à nous les partager en commentaire.

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